Самые высокооплачиваемые модели мира

 Известный журнал Forbes

Известный журнал Forbes каждый год определяет самых высокооплачиваемых моделей мира. Рейтинг формируется на данных о контрактах с известными брендами от агентов и официальных представителей. Главное условие -основная часть заработка - именно от работы моделью. По итогам прошедшего года в первую десятку вошли известные девушки с миллионными доходами.

Имена моделей-миллионеров оказались ожидаемыми, но без сюрпризов не обошлось

Список возглавила Кендалл Дженнер. И это стало самой главной сенсацией. Она сумела подвинуть модель, которая блистала на вершине последние 15 лет. Заработок 22-летней американки оценили в 22 млн. долларов. Сюда вошли гонорары от фирм Estйe Lauder, La Perla, Adidas, других компаний, а также доход от размещения рекламы на страничке в Инстаграм, где у нее более 85 млн. человек в подписчиках.

Бразильянка с горячей кровью Жизель Бундхен стала второй с доходом в 17 млн. долларов. Она и сегодня - одна из самых сексуальных моделей, поэтому в свои 37 востребована и популярна. За прошедший год стала лицом компаний Carolina Herrera, Arezzo, Vivara.

Закрывает тройку лидеров американская модель Крисси Тейген, которая впервые попала в этот список. Свои 13,5 млн. долларов она сумела заработать не только на подиуме и фотосессиях, но и при участии в рекламных роликах.

В десятку самых высокооплачиваемых модей также попали Адриана Лима с суммой в $10,5 млн., сестры Джиджи и Белла Хадид - $ 9,5 млн., $6 млн. соответственно, Роузи Хантингтон-Уайтли, которая заработала $ 9,5 млн., Карли Клосс - $9 млн., Лю Вэнь - $ 6,5 млн.. Закрывает десятку Эшли Грэм, которая работает в plus-size. Заработать 5,5 млн. долларов она смогла также с помощью выпуска собственной линейки одежды. Востребована в США и по всему миру благодаря отличительным стандартам красоты и известна как первая модель размера XL, которая снялась для обложки популярного спортивного журнала Sports Illustrated.

В мире мужской моды гонорары парней часто выше, чем у девушек, но до топ моделей они не дотягиваются. Суммарный доход первой десятки составил более 109 млн. долларов. Наталья Водянова, которая была представительницей России в рейтинге, в 2015 году закрывала пятерку лидеров, в 2016 - вошла в двадцатку. Мир моды капризен и непредсказуем, поэтому по итогам этого года картина может кардинально измениться.